下城校区举行2020年“制度建设落实年”工作推进会

发布时间:2020-06-11 来源:下城校区 浏览次数:10

611日上午,下城校区2020年“制度建设落实年”工作推进会在二楼会议室召开。校长李云成主持会议并讲话,校区领导班子和各部门负责人参加会议。

会议传达了年初校区确定的2020年“制度建设落实年”相关工作的前期开展情况,包括实施方案领导机构的成立、方案文件精神的传达、校级规章制度目录统计等工作情况。会议还通报了规章制度清理过程中存在的主要问题,相关部门规章制度建立完善情况,以及“制度建设落实年”后期工作开展中注意的事项,并对上述工作提出了时间节点和质量要求。

会议强调,要在继续全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好教学、科研等各项工作,努力完成今年2020年“制度建设落实年”的重点工作任务,奋力夺取疫情防控与事业发展双胜利。

夺取双胜利,就要始终如一做好疫情防控工作。疫情发生以来,校区及时响应、周密部署,各项防控工作扎实有效、有力有序,取得阶段性成效。学子返校复课以来,校区继续抓紧抓实抓细,对疫情的警惕性不能有丝毫松懈,对防控工作要求不能有丝毫降低,不获全胜绝不轻言成功。

夺取双胜利,就要统筹做好事业发展各项工作。校区做好常态化疫情防控工作的同时,认真落实学院2020年工作要点提出的总体要求和主要任务,加强推进校区三项重点工作和两项创新项目工作进展,最大限度降低疫情的影响。

 夺取双胜利,就要面对危机困境强责任勇担当。今年是“十三五”冲刺年和“十四五”谋划年,原本就有不少“硬骨头”,现在还要努力克服疫情的影响,工作难度更大,更加需要校区压紧压实领导责任、组织责任、岗位责任、个人责任,进一步强责任、勇担当、有作为、见成效。要切实增强责任感和紧迫感,拿出更加饱满的热情,更加奋发有为的状态,主动担当作为,促进各项工作取得新的进展。

 

据悉,下城校区近年来,在大学党委行政的领导下,根据校区实际,连续开展2017年“全面融合发展年”、2018年“遗留问题解决年”、2019年“教学质量提升年”和2020年“制度建设落实年”,有条不紊推进校区改革发展稳定等各项工作。


 

责任编辑:房霞